Una de las tres recetas fundamentales de la índia: curry, korma y massala, que son "formas de guisar" un ingrediente que puede variar, pollo, cordero o ternera.
Muchos ingredientes, sobre todo especias.
Preparamos las siguientes especias con la ayuda de un molinillo:
1 o 2 cayenas (o más si se quiere más picante)
5 clavos.
5 semillas de cardamomo verde.
1 cucharada de canela, o rama partida en trozos.
1/2 Cucharadita de cominos.
1/4 Cucharadita de nuez moscada en polvo.
Freír 3 cebollas grandes
en una cazuela grande hasta que esté dorada en aceite de girasol con un par de
cucharadas de coco rallado y sal.
Añadir 5 dientes de ajo picados, con 1 cucharada de Jengibre
en polvo (o una rodaja de jengibre fresco pelado y cortado en trozos muy
pequeños) y 2 tomates pelados y troceados freír otros 2 o 3 minutos.
Añadir el pollo (4 pechugas de pollo cortadas en tacos y
saladas) y saltear moviendo el conjunto para que no se queme durante 10 minutos.
Añadir una cucharada de coriandro (cilantro en grano o en polvo) y freír otros
dos minutos para luego añadir el resto de especias del mortero.
Añadir un yogur de coco, la sal, dos cucharaditas de azúcar
moreno y un vasito de agua y mezclar bien todo. (también vale un par de vasos de yogur de coco batido).
Dejar hervir unos 35 minutos
en la cazuela tapada a fuego muy suave, comprobando frecuentemente que no se
nos seca la salsa y que no se nos pega. Probar de sal y picante para corregir si fuera preciso con pimienta.
Servir con arroz basmati.
Servir con arroz basmati.
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