Un rape de 2 kg y 4 rodajas más,
8 en total para 4 personas.
Un cuarto de almeja y 200 de
gamba roja pequeña.Vaso de verdejo, cebolla pequeña, 3 dientes de ajo y 2 cucharadas de tomate frito.
Se hace el “fumet de pescado” con
la cabeza del Rape, sofriendo sus trozos previamente y aprovechando el aceite. Vertemos
medio vasito de ese aceite luego, en la olla, y sofreímos cabezas y piel de
gambas agregando luego un litro de agua y agregando los trozos de la cabeza de
rape que hemos sofrito.
Se cuece a fuego medio durante una hora, filtrando y reservando (queda medio litro).
En olla ancha, para que quepan
las 8 rodajas, se pocha la cebolla y tres dientes de ajo con un poco aceite. Se
añaden las almejas y luego el vaso de vino blanco. Tras 10 min de cocción se
agrega el fumet y las gambas manteniendo a fuego flojo.
Mientras tanto se salan y
enharinan las rodajas, se marcan y se van poniendo en una fuente.
Posteriormente se van colocando
en la olla y se corrige de sal el caldo. Se cuecen unos 12 minutos, dando
vuelta con cuidado a la mitad.
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