viernes, 15 de julio de 2022

ENSALADA DE CEBOLLA

 


Una ensalada de cebolla asada, típica de la vega media del Segura en Murcia. Un recurso muy adecuado para el verano, como acompañamiento o plato ligero y muy rico.

En este caso se realiza en micro ondas, por que es más rápido. En el horno, sale ese tono asado que mejora el plato, se puede hacer más cantidad, pero se tarda una hora aproximadamente.


Un pirex con tapa y 6/8 cebollas medianas, eliminando las capas externas que quedan un poco duras.
Se emplea aceite de oliva virgen, sal, pimienta y orégano, y medio limón para aliñar.


Se mete 13/15 min según potencia al máximo. Se saca con cuidado y escurre el caldo que sueltan, se les da vuelta con una cuchara y otros 13/15 min.

Cuando se enfrían se cortan en un recipiente en trocitos las cebollas, se les echa sal, pimienta y bastante orégano y se le exprime medio limón (curiosamente con el dulzor de la cebolla ese el secreto agridulce del plato). Luego se riega con aceite y se le da vueltas.

Se toma del tiempo como ensalada para una carne o un pescado, y está muy buena. La textura además es muy agradable.











 





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