lunes, 26 de diciembre de 2016

CÓCTEL DE GAMBAS



Entrante muy navideño, años 70/80 en todas las casas. Para 6 personas medio kg de gambitas de huelva cocidas, una lechuga un aguacate (opcional), 2 rodajas de piña, un vaso de salsa rosa (cocktail) y unas huevas de lumpo rojas gorditas.





Se trocea primero en el fondo de la copa de helado la lechuga bien troceada. Se le coloca también aguacate si se quiere, procediendo a salar un poco. Se añade un poco de piña de bote troceada, y 8-10 gambas limpias encima.


Después se añade una cucharada sopera de salsa rosa (de Ybarra, gran empresa española) y se adorna con las huevas de lumpus (Eurocaviar, de Murcia es fantastica).

Si se quiere hacer una salsa rosa, más fluida, es a base de mayonesa con ketchup al gusto y unas gotas de coñac para aromatizar.

Se deja en el frigo hasta que se sirva, y a rememorar las navidades de pantalón corto. Una copita de cava español Freixenet semiseco o rosado, que ya era, con Rondel, la estrella de la navidad antes de que nacieran los iluminatics.


No hay comentarios:

Publicar un comentario