Que se sepa que el curry es una
mezcla de especias, (lo venden hecho por lo que hay que buscar uno que nos
guste): Cúrcuma, pimienta, mostaza, macis, cilantro, jengibre, cardamomo,
clavo, canela, cayena y anís (casi ná).
Deshuesamos y troceamos el pollo,
o compramos pechugas y las cortamos en dados para hacerlo más fácilmente. En
una ensaladera colocamos los trozos del pollo, salamos y le espolvoreamos
bastante curry ( la cuarta parte de un tarro clásico de especias) para adobarlo,
dándole vueltas para que se vaya adobando.
Pochamos en un fondo de aceite,
dentro de la olla 3 cebollas, 3 dientes de ajo y 2 o tres cayenas según lo
fuerte que se quiera, así como un puñadito de pasas (esto opcional). Se añade
el pollo avivando el fuego, con medio vaso de vino tinto y otro medio de zumo
de naranja o piña. Mantener en cocción suave removiendo de vez en cuando,
durante 30 minutos.
Muy adecuado para mezclar con
arroz blanco.
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