sábado, 4 de mayo de 2013

MUSAKA



Cortamos 3/4 berenjenas grandes en rodajas (a lo largo), quitando el borde, y salamos. Se colocan en un recipiente de microondas y se ponen a plena potencia 6 min, escurrir y otros 6 min, para que se queden blandas y listas para acabar en el horno.


Doramos 2 cebollas en cazuela con aceite y una cucharada de mantequilla. Añadimos dos tomates pelados y troceados y luego tres cuartos de carne picada de ternera, un poco de perejil picado, sal pimentamos, añadimos un poco hierbabuena y canela y dejamos 25 minutos a fuego lento. Una vez listo se le añaden 3 cucharadas de tomate frito, se espolvorean 2 cucharadas de pan rallado y se escalfa un huevo.


Se prepara un tercio de litro de bechamel: con un poco de mantequilla y harina así como 50 gr de queso Mozarella picado (el original griego es el Kefoir pero no se encuentra) y su pizca de nuez moscada.


Se coloca en un pirex de horno engrasada una capa de carne, otra de berenjenas otra de carne y otra de berenjenas (3 en total). Se cubre con la bechamel y se espolvorean otros 50 gr. de queso.



Se acaban con 25/35 minutos de horno a 180º parte de abajo y 5 min las dos partes para gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario