Cortamos 3/4 berenjenas grandes en
rodajas (a lo largo), quitando el borde, y salamos. Se colocan en un recipiente
de microondas y se ponen a plena potencia 6 min, escurrir y otros 6 min, para
que se queden blandas y listas para acabar en el horno.
Doramos 2 cebollas en cazuela con
aceite y una cucharada de mantequilla. Añadimos dos tomates pelados y troceados
y luego tres cuartos de carne picada de ternera, un poco de perejil picado, sal
pimentamos, añadimos un poco hierbabuena y canela y dejamos 25 minutos a fuego
lento. Una vez listo se le añaden 3 cucharadas de tomate frito, se espolvorean
2 cucharadas de pan rallado y se escalfa un huevo.
Se prepara un tercio de litro de
bechamel: con un poco de mantequilla y harina así como 50 gr de queso Mozarella
picado (el original griego es el Kefoir pero no se encuentra) y su pizca de
nuez moscada.
Se coloca en un pirex de horno engrasada
una capa de carne, otra de berenjenas otra de carne y otra de berenjenas (3 en
total). Se cubre con la bechamel y se espolvorean otros 50 gr. de queso.
Se acaban con 25/35 minutos de
horno a 180º parte de abajo y 5 min las dos partes para gratinar.
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