domingo, 5 de mayo de 2013

CHAMPIÑON CON IBÉRICO EN SU JUGO

Es un entrante magnífico, que se puede tener preparado para hacer en el momento.


Una bandeja de champiñones grandes. Desechamos los troncos, dejando limpios los cascos, que se irán poniendo boca arriba, en una sartén engrasada de aceite, con un chorrito de vino blanco en el fondo.

En otra sartén pequeña: picamos 3 dientes de ajo y 2 ramitas de perejil y las sofreimos con un chorro de aceite a fuego bajo para que no se quemen. Al finalizar, dejamos enfriar un poco para que no salte, y le rociamos otro poco de vino blanco.

Vamos poniendo dos cucharaditas de este sofrito en cada cabeza del champiñón.
Cortamos 100 gr de ibérico en trocitos pequeños, con una tijera. Vamos repartiendo en las cavidades del champiñón.

Cuando se quiera cocinar, se pone fuego bajo para que vaya soltando el champiñón su jugo y se vaya impregnando del sabor. En 10 minutos está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario