lunes, 11 de noviembre de 2013

MEJILLONES MARGOT EN ESCABECHE ROJO


Un par de sobres de molla de mejillón congelado (unos 600 gr. de los de Mercadona). Se puede intentar hervirlos frescos pero se necesitan 4 kg con cáscara, y sacar la molla.




Se sofríe una cabeza de ajos en el fondo de una olla con 2 hojas de laurel troceado y un puñadito de sal. 



Cuando estén pochados se añade pimentón, un ratito sofriendo y se le echa medio vaso de vino blanco, cuando hierve se añade un vaso de vinagre y se calienta casi a ebullición. 




Se añaden las mollas de mejillón y se hierve durante unos 10 minutos. 



Enfriar y a su tartera. Se conserva 2 semanas en nevera, se consume a temperatura ambiente, para hacer bocatas ideal.


Bocatas nocturnos ricos en hierro, con una cervecita Estrella de Levante y otra Estrella de Galicia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario