lunes, 4 de noviembre de 2013

ARROZ FRITO CON SETAS Y AJETES


Un plato rápido que se prepara a base de 400 gr de setas congeladas, 250 gr de ajetes congelados y 150 gr de guisantes o habitas congeladas, así como 300 gr de taquitos de fiambre de pechuga de pavo o jamón york. Se utilizan 400 gr de arroz vaporizado.


Se sofríen con un buen chorro de aceite y un buen puñado de sal los ajetes, las setas y los guisantes hasta que pierden toda el agua y entonces se les añade los taquitos de pechuga y se remueve hasta que se doren un poco. Al mismo tiempo se cuece el arroz en abundante agua con una cucharada sopera de sal.



El arroz escurrido se añade al sofrito, espolvoreando entonces pimienta y hierbabuena. se rehoga bien el arroz mezclando bien y está listo. En 30 minutos un plato sano y nutritivo para comida de diario.



Una variante (más filipina) es con gambas en lugar de taquitos de pechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario