sábado, 20 de julio de 2013

MERLUZA RELLENA DE ZARANGOLLO A LA PIMIENTA VERDE


Compramos una merluza de pincho de 1,5 Kg. Conseguimos 2 calabacines pequeños o uno grande, 2 cebollas medianas y tres huevos, una latita de aceitunas rellenas, cuatro cucharadas de mayonesa y 2 de mostaza normal, y pimienta verde en grano.

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.

Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con aceite a fuego lento para que pierda el agua. El zarangollo, típico de Murcia, se termina ligando entonces con 3 huevos previamente batidos, se deja meloso.

Se extiende el zarangollo a lo largo de uno de los lados de la merluza, se parten las aceitunas sobre el relleno. Se va cerrando la merluza pinchando con palillos los dos laterales para que no se separen. Quedará un poco abierta (si rellenamos menos se cierra más) y el relleno sobrante se pone en la parte de la cabeza. Con la crema de mayonesa y mostaza se cubre la parte superior de la merluza.

El horno se precalienta 5 min a 200º y se introduce la merluza en el centro, manteniendo durante 25 min arriba y abajo (si se oscurece la cobertura se pone una bandeja encima para evitar que se queme).


Un Xomin Etchanitz, Txacolí de Guetaria es excelente. Hay que escanciarlo y servirlo de poco en poco.


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