domingo, 14 de julio de 2013

LUBINA AL TOQUE DE CANELA


Es una variante bastante alegre del pescado a la espalda, es decir, abierto sobre una bandeja de horno al que se le echa por encima un sofrito de ajo, pimentón y una cayena (opcional) y que se hace en 15 minutos, para no pasar el pescado.


Para 4 personas usamos 2 lubinas abiertas sin raspa, 2 cebollas, un pimiento rojo y 2 zanahorias.

En este caso el sofrito se prepara con la cebollita muy fina, zanahoria en hilos y también los hilos de pimiento rojo. Una vez pochado esto en aceite, se le añade un poco de hierbabuena y pimienta y se cubre el pescado que está desespinado y abierto en la bandeja de horno, un chorrito de vino blanco como para aliñarlo y se le espolvorea un poco de canela. Horno a 200º 15 minutos, y listo en un santiamén!



Atreverse con un Albariño, Martín Códax.

1 comentario:

  1. Bueno la pinta es de "chuparse los dedos". Me suena la cara de la pinche, creo que ahí andamos con un poco de ventaja, ¿no?
    Agradecer por otro lado lo fácil que lo pones todo, así se atreve cualquiera a darle a los fogones.

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