viernes, 5 de julio de 2013

POLLO EN ESCABECHE BLANCO



Muy apropiado para el verano, se puede tomar a temperatura ambiente, se recomienda hacerlo a primera hora o el día anterior y, ya que dura varios días, usarlo como complemento de otra comida…

Troceamos el pollo y limpiamos la piel. Salamos y doramos en aceite dentro de una olla ancha. Vamos reservando los trozos aparte.


Echamos las verduras troceadas en el aceite para apocharlas a fuego medio-bajo: 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 puerros, 2 dientes de ajo, y una rama de apio.

Una vez hechas, les echamos un poco de sal, pimienta en grano y tomillo.

Vertemos un vaso de vino y cuando rompe a hervir colocamos los trozos de carne, un vaso de vinagre y otro de agua. Se mantiene a fuego moderado 45 minutos y se deja enfriar.


Unas patatas al pelotón, al montón o a lo pobre (a rodajas vamos, dependiendo de dónde proceda cada uno) quedan debajo del pollo como si fueran al ajo cabañil (que rico).

Un vino de aguja Blanc Pescador o Pinord y a disfrutar!!

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