Muy apropiado para el verano, se puede tomar a temperatura ambiente, se recomienda hacerlo a primera hora o el día anterior y, ya que dura varios días, usarlo como complemento de otra comida…
Troceamos el pollo y limpiamos la
piel. Salamos y doramos en aceite dentro de una olla ancha. Vamos reservando
los trozos aparte.
Echamos las verduras troceadas en el aceite para apocharlas a fuego medio-bajo: 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 puerros, 2 dientes de ajo, y una rama de apio.
Una vez hechas, les echamos un
poco de sal, pimienta en grano y tomillo.
Vertemos un vaso de vino y cuando
rompe a hervir colocamos los trozos de carne, un vaso de vinagre y otro de
agua. Se mantiene a fuego moderado 45 minutos y se deja enfriar.
Unas patatas al pelotón, al montón o a lo pobre (a rodajas vamos, dependiendo de dónde proceda cada uno) quedan debajo del pollo como si fueran al ajo cabañil (que rico).
Un vino de aguja Blanc Pescador o
Pinord y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario