jueves, 19 de agosto de 2021

WOK DE CERDO AGRIDULCE

 


Nos atrevemos con una receta simple pero muy elaborada de REALFOOD la cocina que sustituye parcialmente algunos productos (azúcar, sal, harina de trigo, aromatizantes...) por otros más recomendables, según estas tendencias (dátiles, salsa de soja, harina de maíz, especias...). La receta es muy sabrosa y gustará a los paladares más jóvenes de forma sobresaliente.

Se trata de guisar la carne con verdura en un wok (una sartén honda o plana, con más movimiento) habiéndola marinado previamente y agregando al final una salsa agridulce.

Por ese motivo, primero MARINAMOS LA CARNE:


Unos 3/4 de kg de lomo o solomillo, cortamos en dados y le agregamos dos cucharadas de vinagre de manzana, dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de ajo en polvo, una de orégano y media de jengibre. Un poco de sal y dos cucharadas de aceite virgen. Mezclamos en el bol y reservamos.

En segundo lugar preparamos la SALSA AGRIDULCE.


Batimos: 12 dátiles sin hueso con un vaso de agua, dos cucharadas soperas de vinagre de Manzana y otras dos de tomate frito y dos también de salsa de soja.
En el cazo agregamos una cucharada de harina de maíz (maizena) en frio disolviéndola para espesar un poco. Llevamos a ebullición evitando la formación de grumos con dos cucharas y reservamos también.

Todo preparado para iniciar el guiso WOK:


Habremos cortado, en trozos grandecitos, una cebolla y un puerro, medio pimiento verde y un pimiento rojo y una docena de champiñones enteros en cuartos. Comenzamos añadiendo un chorro de aceite y un poco de sal a la sartén y rehogando cebolla y puerro sin llegar a pochar, moviendo continuamente, unos 5 min.



A continuación los pimientos con otro chorrito de aceite y sal, los salteamos 10 min. Finalizamos integrando el champiñón, aceite y sal, moviendo otros 5 min.


Ahora vamos sofriendo la carne en otra sartén con poco aceite y la vamos integrando al wok (sartén grande, en esta foto un poco escasa).


Guisamos por último unos 5 min con la salsa en el wok, sin parar de mover. Queda listo para servir.



Es un plato muy sabroso que se puede tomar con unos piquitos o tostadas. Una sidra o vino de aguja blanco o rosado puede ser buena opción.










 









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