viernes, 20 de agosto de 2021

QUISQUILLAS COCIDAS


Delicioso aperitivo con una cerveza bien fría. Ofrecido muchas veces en los bares a precio elevado, porqué no en casa? Atentos al precio en pescadería y.. a por ellas!!

Vamos a hervirlas: Para un cuarto de quisquilla, en una olla, ponemos 3 dedos de agua con laurel a hervir. Tendremos un recipiente hondo, con vaso y medio de agua, un par de cubitos y una cucharada sopera de sal.


Echamos las quisquillas cuando rompe a hervir el agua y ponemos al 80% de potencia. En el tiempo de 2/3 minutos en el que vuelve la ebullición estarán hervidas en su punto. Troceamos mientras tanto los cubitos un poco para que enfríe el agua.


Las pasamos a recipiente con hielo y mantenemos 5 minutos en el agua helada para que pare la cocción, moviendo un poquito. Luego escurrimos bien y, ya en su fuente, salamos con sal gorda.


Vaya golosina. Las cabezas salen espectaculares, prueba de que la quisquilla es fresca.











 

1 comentario:

  1. Uy, me encanta cómo las has preparado, en especial cómo parar la cocina. Gracias ñam, ñam

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