sábado, 29 de junio de 2013

ATÚN CON TOMATE Y PIMIENTO VERDE



Este plato es sencillo, rápido, sano y apetitoso. 

Partimos de 3 o 4 rodajas de atún. Si es congelado muy importante lo de siempre... dejar descongelar bien, escurrir y, sobretodo secar una y otra vez con papel de cocina para eliminar el agua de descongelación que arrastra el sabor a congelado. Lo troceamos en dados cuadrados de un par de dedos de lado.

En una olla baja a pochar, fuejo bajo y vueltas de vez en cuando, una cebolla hermosa y dos pimientos verdes de freir en tiras finas, con un chorro de aceite y un diente de ajo.

Cuando esté listo agregamos el atún y removemos para que cambie de color sin romper la carne. Agregamos un chorro de vino blanco y una taza grande de tomate frito Hida. Dejamos 5 a 7 minutos y que evapore un poco sin que se pase el atún, que se hace enseguida.

Con algo más de tiempo de cocción o sofriendo la carne previamente está la magra con tomate, tapa muy típica de Cartagena y Murcia, de bar o de excursión campestre en tartera...

Una barra de pan para untar y un Rueda Cabernet Saubignon Blanco, Palacio de Bornos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario