jueves, 11 de septiembre de 2014

CALAMARES EN SU TINTA


1 kg de Calamar o chipirón para 4 personas (plato único).
4 Cebollas, 4 dientes de ajo, y 4 rebanaditas de pan.
1 vaso de vino blanco (El mejor para mi es de Rueda, verdejo)
6-8 bolsitas de tinta.


POCHAR la cebolla y los ajos hasta que estén bien dorados con un chorrito de aceite al fuego mínimo. (De 30 a 40 min, que aprovechamos para la limpieza del calamar).

LIMPIAR los calamares, trocear, escurrir y secar con papel.
AÑADIR el pan que coja un poco el aceite, y enseguida el vino y después la tinta removiendo. Un hervor para que se vaya el alcohol.


BATIR el conjunto con batidora o en pasapurés (con este último procedimiento se mancha mucho).

SE SOFRÍEN  poco a poco los calamares echandolos en la olla.


HERVIR 20 min. los calamares removiendo con frecuencia para que no se peguen. Ya está!!

COCER arroz, bien escurrido, como acompañamiento.




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