Con un pollo troceado (de granja
mejor, limpio de piel, grasa y menudillos) para 4 personas. Empezamos sofriendo 4 ajos en una sartén, los mezclamos en el mortero con el puñadito de piñones o con 8/10 almendras picadas y los pasamos a la olla exprés donde tendremos dos cebollas medianas finamente cortadas con medio tomate rallado.
Vamos enharinando un poco el pollo y sofriendo en la sartén donde hemos sofrito los ajos y llevando las tajadas a la olla, removiendo para mezclarlo. Añadimos, 2 hojas de laurel troceadas, dos lonchitas de jamón serrano en trocitos o 100 gr de taquitos y medio vaso de vino blanco (no más porque el pollo suelta agua).
Vamos enharinando un poco el pollo y sofriendo en la sartén donde hemos sofrito los ajos y llevando las tajadas a la olla, removiendo para mezclarlo. Añadimos, 2 hojas de laurel troceadas, dos lonchitas de jamón serrano en trocitos o 100 gr de taquitos y medio vaso de vino blanco (no más porque el pollo suelta agua).
Guisamos en la olla a fuego flojo, para que suelte poco vapor, durante 15 minutos, a partir de que empiece a salir el gas.
Abrimos y ajustamos el espesor del caldo removiendo de 5 a 10 minutos más, cuidando que no se pegue, se le echa en esta última fase un huevo duro troceado.
Vertemos unas patatas fritas (una
mediana por persona, es plato único) a dados dentro de la olla y servimos, o patatas fritas a la francesa aparte.
Damos a elegir vino. A criterio médico de Miguel Martínez, un Godello "Minius" Orensano, y como alternativa un Syrah "Altico" de Carchelo, Jumillano.
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